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Die Berliner Morgenpost berichtet über eine ganz besondere saisonale Kreation bei Kebap with Attitude in Berlin-Mitte: den „Döner Beelitzer Art“.
Anstelle der üblichen Döner-Füllungen kombiniert dieses Gericht regionalen weißen Spargel, gegrilltes Rindfleisch, Feldsalat, Sauce Hollandaise, Erdbeer-Ingwer-Marmelade und Bärlauch-Mayonnaise – alles eingehüllt in warmes Fladenbrot.
Die Idee dahinter ist es, deutsche und türkische Küchentraditionen in einer innovativen Kreation zu vereinen. Das Ergebnis ist eine saftige und überraschende Fusion, für die man am besten gleich einen Stapel Servietten bereithält.
Die Initiative erhielt sogar Lob vom Verband der Spargelanbauer Ostdeutschlands, der die Kreativität bei der Verwendung des saisonalen „königlichen Gemüses“ begrüßte.
DETAILS
Publikation: Berliner Morgenpost
Datum: 30. April 2024
von dpa / Berliner Morgenpost Redaktion
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