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TAGESSCHAU x KEBAP WITH ATTITUDE

"Edel-Döner zwischen Spargel und Trüffel"

Kebap with Attitude wurde am 2. Juni 2024 bei tagesschau (ARD/rbb) in einem Beitrag von Ole Hilgert vorgestellt, der zeigt, wie sich Berlins Streetfood-Klassiker zu einer gehobenen Gastronomie entwickelt.

Im Mittelpunkt stand der „Döner Beelitzer Art“, kreiert von Küchenchef Felix Schneider und Inhaber Deniz Buchholz. Das Gericht kombiniert gegrilltes Rindfleisch, weißen Spargel, Feldsalat, Erdbeer-Ingwer-Marmelade, Bärlauch-Mayonnaise und Sauce Hollandaise – und verbindet so deutsche und türkische Einflüsse zu einem mutigen neuen Döner-Konzept.

Buchholz erklärte, dass es nicht nur darum geht, köstliches Essen zu servieren, sondern auch den Döner als Teil der multikulturellen Berliner Identität zu provozieren, zu polarisieren und zu modernisieren. Während manche Traditionalisten skeptisch bleiben, haben die Gäste die Fusion aus urbanem Fast Food und regionalen Spezialitäten begeistert angenommen.

DETAILS

Publikation: tagesschau / rbb (ARD)

Datum: 2. Juni 2024

von Ole Hilgert

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